Informationen zum Förderverein und Aufnahmeantrag

Was ist das, der Förderverein?

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schule durch finanzielle Mittel oder durch Sachspenden zu unterstützen.

Warum Förderverein?

In Zeiten immer knapper werdender Kassen reicht das Geld, das der Schulträger der Schule zur Verfügung stellt, bei weitem nicht aus, um alle Anschaffungen zu gewährleisten, die Schule attraktiv, modern und leistungsfähig machen.
Allein die Anschaffung, Wartung und Modernisierung von Computern reißt ein gewaltiges Loch in Schulkassen.

Was kostet die Mitgliedschaft im Förderverein?

Die Mitgliedschaft im Förderverein kostet 3 Euro pro Monat. Die Mitgliedschaft ist jederzeit schriftlich mit Wirkung zum Schuljahresende kündbar.

Was bedeutet die Mitgliedschaft im Förderverein?

Wer Mitglied im Förderverein ist, kann an der jährlichen Mitgliederversammlung teilnehmen.
Er/Sie kann sich in den Vorstand, zum Kassenwart oder Beisitzer wählen lassen und so mit darüber abstimmen, wo das Geld des Fördervereins eingesetzt werden soll.
Er/Sie kann Ideen einbringen, wie und wo Geld- und Sachmittel beschafft werden können.

Machen Sie mit!

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein und helfen Sie, die Schule für Ihre Kinder so attraktiv wie möglich zu gestalten!
Was viele Schultern tragen, wird ganz leicht.

Sollten Sie eine Sachspende ins Auge fassen, halten Sie bitte erst mit dem Verein Rücksprache.
Der Verein weiß am besten, was wo gebraucht wird.

Beitrittserklärung herunterladen

application/pdf PDF-Dokument herunterladen (270,4 kB)

Die Beitrittserklärung können Sie hier downloaden und an folgende Adresse faxen oder schicken:

Förderverein der FvB-Schulen
An der Rehwiese 65

fon: 0521-144 3928
fax: 0521-144 5224
mail: fvbschulen-foerderverein@web.de

Sie können die Beitrittserklärung auch über Ihre Kinder an das Sekretariat oder die Lehrer/-innen geben.

Beitrittserklärungen werhalten Sie auch im Schulsekretariat.